わたしたちの仲間を紹介します。

私たちは人材採用に個性を求めます。一人ひとりがそれぞれにサービスの本質を追求し、アイデアの試行錯誤を繰り返すことが良質のホスピタリティにつながり、個々のアイデアは集まれば集まるだけ、チームの力になります。社会に必要とされる企業を目指す上で、より質の高いサービスを提供できる組織力を得るためには、一人ひとりの夢や情熱が欠かせないと私たちは考えます。会社のビジョンや価値観を共有しながら、自分のキャリアを自分らしく描いてみませんか。

お客さまの満足度が自身の成長につながる

KEN HONDA

料理長本田 謙

日々の挑戦が楽しい

いろいろな好みを持つお客さまが来られるなかで、「全てのお客さまにおいしいと思っていただける料理を提供したい」、ここに難しさとやりがいを感じます。お客さまにおいしいものを届けたいと思っているスタッフとともに、お客さまのニーズ、季節感、新しい食材や調理法などの組み合わせを常に考えながら、メニュー、料理を作っています。よく言われることですが、料理に正解はありません。その中でお客さまにより喜んでもらえるよう、日々挑戦しています。

全スタッフとの連携

私たちは組織として動きますので、信頼関係がなにより大切です。他のセクションも含め、スタッフの動きや顔色などをこまめに観察するようになりました。そして些細なことでも共有しあい、会話を交わすことで信頼関係が築けることを学んだと思います。お客さまから料理の味だけでなく、サービスすべてにご満足いただけるためには、何より大切なことだと思っています。

キャリアアップや、やりたいことの実現が見えてくる

自身の夢に向けて

メニューやレシピを作成し、盛り付けのイメージを伝え、料理を作っています。出来上がった料理の確認はもちろんのこと、お客さまに最適な状態で提供できるように、調理以外のセクションとの調整も行っています。その他にも、メニュー板やホームページなどに掲載する料理の写真撮影、食材のコスト管理なども行っています。将来自分の店を出したいと考えているので、とても参考になります。

お客さまへの配慮がスキル向上に

料理に対するこだわりや旬の味わいをお客さまに楽しんでいただくためにどのように伝えるのか。写真の工夫、お客さまへの魅力の伝え方など、さまざまな資料を漁り、担当者ともミーティングを重ねました。季節ごとのメニューは毎回、新たな食材にチャレンジし、お客さまの満足度向上だけではなく、食材選び、コスト管理なども含め自身の成長にもつなげています。

KEN HONDA

スタッフ皆が成長できる環境

キッチン全ての責任を背負う立場となったばかりの頃、プレッシャーの中で考えた料理がお客さまに大変好評だったと聞いた時は、とても嬉しく自信を持つ事ができました。自分だけではなく、スタッフ皆が良い経験の出来る場を確保しながら、いろいろな個性を活かし、料理全体のレベルを上げ、よりお客さまの立場になって料理を作る事の出来るキッチンにしていきたいです。

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